365bet正规吗 您当前的位置 : 首页 >>正文

咸安推进农村生活垃圾治理新模式

来源: 时间:2018-10-23

今年以来,咸安区在农村生活垃圾治理工作中,进一步创新举措,全力推出了户分减、组保洁、村监管、镇集中、区转运的农村生活垃圾治理模式,从而使全区农村生活垃圾治理工作再上新台阶。

在推进此项工作时,该区首先做到五有,即有完整的垃圾治理设备(户有垃圾桶、湾有垃圾箱、村有清运车、镇有中转站、区有转运车),有稳定的保洁队伍(组有保洁员、村有监管员、镇有考核员、区有巡查员、聘有监督员),有完善的监管制度(投入372万元),建设条码定岗、数码定责、日查定酬、微码定信、互联定管,有长效的资金保障(组有义务、村有工资、镇有列养、区有列支、市有奖补)。同时,做到全区各乡镇建成垃圾中转站并投入使用,垃圾全部集中到中转站无害化处理,处理好的垃圾统一转运到市丰泉垃圾发电厂焚烧。垃圾车封闭式运输,做到无裸露、无异味。并且,区建立统一指挥调度监控中心,负责监管各乡镇办场垃圾治理情况;镇建立管理子系统,负责各自清扫、保洁、清运数字化监管。每年每季度开展农村生活垃圾治理和最洁净村庒评选活动,按照考核结果拨付以奖代补资金。截至目前,该区农村生活垃圾治理达到了四不见标准,处处呈现出不见塑料垃圾、不见人畜粪便、不见乱堆乱放、不见污水乱流新局面。