您当前的位置 : 首页 >>正文

我市召开乡村振兴战略实施领导小组第一次会议

来源: 时间:2018-11-21

11月20日,我市召开乡村振兴战略实施领导小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述精神,听取相关部门关于乡村振兴推进情况汇报,统筹谋划明年乡村振兴工作。市委书记、市人大常委会主任丁小强主持并讲话,市委副书记、市长王远鹤出席。
丁小强指出,要进一步学懂弄通做实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述精神,开创咸宁乡村振兴工作新局面。实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手。全市各级各部门特别是领导干部要从树牢“四个意识”、践行“两个坚决维护”的高度,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,真抓真干推动乡村振兴战略落地落实。
丁小强要求,要进一步聚焦阶段任务和工作重点,扎扎实实把乡村振兴战略向前推进。要加快编制乡村振兴规划,突出规划的引领性、科学性、实用性。要持续抓好农村产业发展,培育更多特色产业,推动农村电商发展。要大力整治农村人居环境,补齐基础设施短板,提升公共服务能力,抓好乡风文明培育等工作。要压实责任狠抓落实,确保全面完成年度脱贫目标任务。要以新的理念、新的思路、新的办法来谋划推进明年的乡村振兴,谋划好示范区和先行区建设。
丁小强强调,要进一步强化组织领导,推动形成乡村振兴的强大合力。要压紧压实工作责任,领导小组成员单位要各司其职、密切配合,协同一致。要健全完善配套政策,及时研究制定专项配套政策,抓好农村改革创新和乡村文化活动场所建设。要统筹规范督导考核,交上一份满意的答卷。
王远鹤指出,要进一步加强政策体系建设,推动乡村振兴战略务实前行。要突出抓好产业发展,做强乡村振兴产业支撑。要补齐基础设施和公共服务短板,实施好“五个三重大生态工程”。要按照共建共享共治要求,抓深抓细乡风文明。要强化组织保障,为乡村全面振兴提供坚强保证。
市委常委、市纪委书记程良胜,市委常委、常务副市长何开文,市委常委、市委秘书长张方胜,副市长汪凡非出席会议。