您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁人才计划助力乡村振兴

来源: 时间:2018-11-19

一名考出农村的“高材生”,却要返回家乡搞养殖。短短数月,她养出了商贩争相抢购的小龙虾;不到一年,创建了自己的专业合作社,扩张1000亩虾塘带动农户增收致富。她就是赤壁市中伙铺镇安丰村田淑娴。

近年来,赤壁通过实施“南鄂英才”、“双回双创”计划、“大学生下乡”、“三乡”工程等项目,引进一批在外高层次人才、回归人才和高校毕业生。同时,鼓励支持赤壁籍大学生返乡开展“互联网+”、“旅游+”、“农产品+”等新业态创业。支持鼓励乡镇建立乡村人才公寓,并抽调农技专家定期开展送科技下乡活动,落实引进高层次人才购房补助、租房补贴政策和医疗、子女教育等配套服务政策。

近日,该市又制定《关于全面推进乡村人才振兴的实施方案》,就乡村人才的引进、培育、流动、激励、保障等进一步提出具体措施,为乡村振兴战略人才引进提供了强大的支撑。