365bet正规吗 您当前的位置 : 首页 >>正文

省湖泊局来我市检查水库除险加固工程

来源: 时间:2018-03-19

314日至16日,省湖泊局熊春茂副局长、胡学家处长一行,来我市对咸安区南川、垅口、鏊山水库、通山县洪坑垅水库、通城县南冲、云溪、林家水库除险加固工程进行质量、进度、汛前检查。市水务局局长刘中英、总工程师方勇生、有关县(区)水利局负责人陪同。

检查组察看了南川水库工地现场,仔细检查了坝脚的梯形堰、三角堰等观测设施,并召开座谈会,对南川水库的加固进度、质量控制、设计变更、安全生产、防汛备汛等工作进行了仔细检查。检查组指出:南川水库是在建的大型工程,施工进度要加快,工程质量要严格把关,重大设计变更要履行审批,安全生产要警钟长鸣,度汛计划、应急预案等备汛工作要落到实处。

检查组察看了垅口、鏊山、洪坑垅、南冲、林家等小型水库除险加固现场后,对我市小型水库除险加固工程进度,工程质量、工程效益给予了充分肯定,同时指出:小型水库除险加固是我省补短板项目之一,要提前谋划,早安排财评,尽快完成招投标工作,确保2018年底完成年度建设任务。胡学家处长强调:201712月,水利部组织对全国水利系统管理的水库大坝开展了安全隐患排查。对在排查中发现的问题和安全隐患,要求逐库制订整改方案,逐库落实责任主体、整改指施、资金来源、完成时限和应急预案,并建档立卡,对账销号。一般安全隐患要立即组织力量在汛前全面消除。